Decidi resgatar o nascimento do Chama Acesa listando partes da síntese do livro Anticâncer – Prevenir e Vencer Usando Nossas Defesas Naturais, do neurocientista e psiquiatra David Servan-Schreiber. Foi essa leitura que me fez passar a minha experiência a limpo e concluir que precisava compartilhar isso por meio deste blog, que surgiu em 2013.
Hoje, o assunto é "Alimentação Anticâncer". Confira detalhes:
“A epidemia do câncer no mundo ocidental” – Por quê?
- Nossa alimentação é incrementada com farinhas brancas, açúcares, gorduras animais carregadas de ômega 6, de hormônios e toxinas do meio ambiente.
- O aumento considerável do consumo de açúcar.
- A transformação da agricultura com agrotóxicos e da criação de animais, trazendo consequências para os alimentos.
- A exposição a múltiplos produtos químicos que antes não existiam.
“A principal diferença entre as populações que têm as mais altas taxas de câncer de mama e as que têm mais baixas é sua alimentação.”
O que fazer para desintoxicar?
- Comer pouco açúcar refinado e pouca farinha branca;
- Reduzir carne vermelha ou produtos processados que venham do porco;
- Evitar gorduras vegetais hidrogenadas (gordura trans) e gorduras animais.
O que consumir conscientemente?
- Substituir o açúcar por adoçante stevia, ou extratos adoçantes naturais;
- Evitar doces, balas e outros petiscos entre as refeições. Se for o caso, comer uma fruta;
- Ingerir pão integral com grãos ou feito com fermento biológico;
- Comer arroz integral;
- Dar preferência a produtos orgânicos;
- Evitar produtos com ômega 6 (margarinas, óleos vegetais, óleos hidrogenados, carne, laticínios, ovos não-orgânicos);
- Reduzir carne vermelha e aumentar o consumo de peixes e aves (evitar a pele);
- Dar preferência para produtos com ômega 3 (legumes verdes, óleo e semente de linhaça, peixe, laticínios e ovos orgânicos);
- Utilizar em suas refeições: lentilha, feijão, ervilha;
- Consumir azeite de oliva e óleo de canola, que possuem gorduras vegetais que não favorecem a inflamação;
- Aposte em chá verde, cogumelos e frutas vermelhas (bloqueiam a angiogênese).
Conclusão
Certos alimentos são “promotores” de câncer e alimentam os mecanismos que impulsionam o crescimento da doença. Outros bloqueiam os fatores do crescimento do câncer ou forçam as células cancerosas ao suicídio.
“Ora, a alimentação age todos os dias, três vezes ao dia. Por isso, tem uma importância considerável sobre os mecanismos biológicos que aceleram ou diminuem a marcha da progressão do câncer.”
Sobre mim - Jamile Coelho
Sou consultora de projetos educacionais e sempre acreditei em educação para a vida, autoconhecimento e inovação. Enfrentei o câncer quatro vezes e criei o Projeto Chama Acesa para ajudar quem está em busca do caminho da cura. Confira minha história e meu trabalho no site www.jamilecoelho.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário