quarta-feira, 17 de julho de 2019

Descubra como é a "Alimentação Anticâncer"


Decidi resgatar o nascimento do Chama Acesa listando partes da síntese do livro Anticâncer – Prevenir e Vencer Usando Nossas Defesas Naturais, do neurocientista e psiquiatra David Servan-Schreiber. Foi essa leitura que me fez passar a minha experiência a limpo e concluir que precisava compartilhar isso por meio deste blog, que surgiu em 2013. 

Hoje, o assunto é "Alimentação Anticâncer". Confira detalhes: 

“A epidemia do câncer no mundo ocidental” –  Por quê? 

- Nossa alimentação é incrementada com farinhas brancas, açúcares, gorduras animais carregadas de ômega 6, de hormônios e toxinas do meio ambiente. 

- O aumento considerável do consumo de açúcar. 

- A transformação da agricultura com agrotóxicos e da criação de animais, trazendo consequências para os alimentos. 

- A exposição a múltiplos produtos químicos que antes não existiam. 

“A principal diferença entre as populações que têm as mais altas taxas de câncer de mama e as que têm mais baixas é sua alimentação.” 

O que fazer para desintoxicar? 

- Comer pouco açúcar refinado e pouca farinha branca;

- Reduzir carne vermelha ou produtos processados que venham do porco; 

- Evitar gorduras vegetais hidrogenadas (gordura trans) e gorduras animais.


O que consumir conscientemente? 

- Substituir o açúcar por adoçante stevia, ou extratos adoçantes naturais; 

- Evitar doces, balas e outros petiscos entre as refeições. Se for o caso, comer uma fruta; 

- Ingerir pão integral com grãos ou feito com fermento biológico; 

- Comer arroz integral; 

- Dar preferência a produtos orgânicos; 

- Evitar produtos com ômega 6 (margarinas, óleos vegetais, óleos hidrogenados, carne, laticínios, ovos não-orgânicos); 

- Reduzir carne vermelha e aumentar o consumo de peixes e aves (evitar a pele); 

- Dar preferência para produtos com ômega 3 (legumes verdes, óleo e semente de linhaça, peixe, laticínios e ovos orgânicos); 

- Utilizar em suas refeições: lentilha, feijão, ervilha; 

- Consumir azeite de oliva e óleo de canola, que possuem gorduras vegetais que não favorecem a inflamação; 

- Aposte em chá verde, cogumelos e frutas vermelhas (bloqueiam a angiogênese).

Conclusão 

Certos alimentos são “promotores” de câncer e alimentam os mecanismos que impulsionam o crescimento da doença. Outros bloqueiam os fatores do crescimento do câncer ou forçam as células cancerosas ao suicídio. 

“Ora, a alimentação age todos os dias, três vezes ao dia. Por isso, tem uma importância considerável sobre os mecanismos biológicos que aceleram ou diminuem a marcha da progressão do câncer.”

Sobre mim - Jamile Coelho 
Sou consultora de projetos educacionais e sempre acreditei em educação para a vida, autoconhecimento e inovação. Enfrentei o câncer quatro vezes e criei o Projeto Chama Acesa para ajudar quem está em busca do caminho da cura. Confira minha história e meu trabalho no site www.jamilecoelho.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário